グルテンフリーを1ヶ月間実践してみる 19日目

朝はパイナップルを食べました。

ランチはカフェで。
カレードリアとサラダのセットを食べました。
カレードリアのカレーはルーに近いので、量は普通にカレーを食べるよりはずっと少ないですが、小麦粉は入っていそうですね。
ドリアもカレードリアなので、ホワイトソースは入っていませんでした。
チーズはかかっていましたけど。

そして、夜は飲み会、足らない分は自炊
サラダ
お刺身
唐揚げ
米粉の麺
台湾風豆乳スープ
焼いたソーセージ

お腹空いていてうっかり食べてしまいましたが、唐揚げは衣がきっと小麦粉ですね。
台湾風豆乳スープと焼いたソーセージは家に帰ってきて、なんとなく物足りず、結局作りました。
そんなことなら唐揚げ食べなくてもよかったな、と思いました。

やはり外食すると小麦粉を抜くのは難しいですね。
今回グルテンフリーに挑戦してみて、小麦粉を使った料理やお菓子がこんなに多いことに驚きました。
控えているつもりでこれだけ摂取しているので、いつもはもっと摂っているのでしょうね。

グルテンフリーに挑戦していますが、本当に一口も小麦粉を食べてない日は1日、2日くらいではないでしょうか。

体調の変化も特にないです。

しばらくはもう外食はない予定なので、自分でコントロールしていきたいと思います。