こう暑くなってくると、卓上コンロで焼きながら食べるのはちょっと辛いですね。
そこで、焼肉定食風に、事前に焼いて出すことにしました。
今回は、牛カルビ、牛もも、豚レバー、椎茸、玉ねぎ、人参、もやし、ニラ、とうもろこしです。
そこで、焼肉定食風に牛カルビ、牛もも、椎茸、玉ねぎ、人参をまとめて、焼いてお皿に盛り付けて、焼肉のタレをかけます。
そして、もう一つは、豚レバーともやし、ニラでレバニラですね。こちらも同じ焼肉のタレを使いますが、焼肉のタレもかけて、炒め合わせました。
とうもろこしは塩茹でしてあったので、焼かずにそのまま。
余った焼肉のタレを別出しして、あとで自由につけられるようにしました。
こんな感じに。。。
食べてみると、同じ焼肉のタレを使ってますが、違うメニューに感じます。
でも、焼肉定食とレバニラ定食の両方を頼んだ風に見えますね。
普通に焼肉する時と同じくらいの量のはずですが、実際食べると、かなりお腹いっぱいに。
ご飯は入りませんでした。
人は小出しにされた方が意外と量を食べているのかもしれませんね。
焼肉よりも焼肉定食の方がダイエットには向いているのかも。
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