近所のスーパーでせこ蟹がありました。
珍しい、しかも、値引きされているではありませんか。
早速買いました。
塩茹でして、外子と内子を楽しむように、胴体部分はそのまま食べました。
小さいし、だいぶ外に出てしまっていたけども、美味しかったです。
脚の部分は、半分に折って、味噌汁の具にしました。ほんの少しなのに、いいお出汁が出てました。
蟹で贅沢したので、他のおかずはいつものもので。
トマトとキクラゲの卵炒め
レンコンの煮物
ひき肉納豆のレタス巻き
ひき肉納豆のレタス巻きは、自分でレタスで巻いて食べる方式です。
レタスがたくさん食べられます。
お野菜みんな高い時になぜかレタスが安かったんです。
しかも、巻きもよくて、まだまだ残ってます。
サラダだけでは食べ切れないので、レタスチャーハンや牛肉で巻いて甘辛く味付けしたり、色々やって食べないとですね。