カレイの干物の献立

久しぶりにカレイの干物にしました。

ひっくり返す時に崩れてしまいました。

さつまいもは紅はるかです。塩焼きにしました。

紅はるかはしっとりねっとり系と思っていたのですが、このさつまいもはホックホクでした。

私は最近のねっとりというか、水分多めの焼き芋はあまり好きではないので、これは嬉しい誤算でした。

あとはキャベツのコールスロー。

キャベツだけですが、塩もみして、胡椒、辛子、黒酢、マヨネーズで和えるとさっぱりしたコールスローができます。

キャベツしかなくても一品になるので、重宝してます。

味噌汁はわかめと蕪と葉っぱです。

元々蕪とその葉っぱが中途半端に残っていたので、ワカメを入れてカサマシしました。

一応一汁三菜になりました。