久しぶりにカレイの干物にしました。
ひっくり返す時に崩れてしまいました。
さつまいもは紅はるかです。塩焼きにしました。
紅はるかはしっとりねっとり系と思っていたのですが、このさつまいもはホックホクでした。
私は最近のねっとりというか、水分多めの焼き芋はあまり好きではないので、これは嬉しい誤算でした。
あとはキャベツのコールスロー。
キャベツだけですが、塩もみして、胡椒、辛子、黒酢、マヨネーズで和えるとさっぱりしたコールスローができます。
キャベツしかなくても一品になるので、重宝してます。
味噌汁はわかめと蕪と葉っぱです。
元々蕪とその葉っぱが中途半端に残っていたので、ワカメを入れてカサマシしました。
一応一汁三菜になりました。