揚げない春巻の献立

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揚げない春巻
かぼちゃの煮物
キンピラゴボウ
おかひじきの辛子醤油和え
キャベツの浅漬け
ご飯

揚げない春巻は普通の春巻の作り方と同じように作って、フライパンに油がまわるくらいにオリーブオイルを入れて中火でオリーブオイルが少し泡が出てぶちぶち言いだした頃に春巻を入れます。5分くらいでしょうか、裏返してみてこんがりしていたらもう片面も焼きます。いわゆる揚げ焼きにしてます。
高温が保てるせいかパリッと仕上がります。
あと、中のあんは少し醤油多めの味付けにすると美味しく感じます。醤油付けなくても食べられますし、冷めても皮は少ししんなりしますが美味しく食べられます。私は残ったらお弁当にしてます。水分を残さないことも大事と思います。春雨を入れて春雨に全部水分を吸わせてます。
また、揚げる前の状態で冷凍しておけます。冷凍庫から出してそのままフライパンへ。これも揚げ焼きにできます。

他は作り置きのものです。中途半端に残っていたので、お皿に2点盛りにしました。