ゆるベジ さつまいもと蓮根の甘酢煮の献立

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私はベジタリアンではないですが、胃腸が疲れている時は動物性たんぱく質を抜いた野菜たっぷりの食事をとると元気になる気がします。
人によると思いますけどね。

さつまいもと蓮根の甘酢煮
コールスローサラダ
きゅうりのキューちゃんもどきの漬物
カスピ海ヨーグルトのルバーブジャム添え

この日はメインを野菜料理にしたゆるベジメニューです。
と言っても、コールスローはマヨネーズ使っていますし、ヨーグルトもありますから、厳密にはベジメニューではないてますね。

さつまいも好きなんですけど、蓮根と合わせてもかなりの存在感がありますね。
単独で食べる方がいいのでしょうか。

どれもこの週の残り野菜を使って冷蔵庫の中の半端な野菜の消費をしました。

しっかり自炊するようになって1ヶ月、そろそろ雰囲気は掴めてきたかなぁ。
まだまだですけどね^^;