カゴメのコーン鍋の夕食

カゴメからコーン鍋が出ているのをご存知ですか?
カゴメといえばトマト。
コーン鍋はトマトは関係なさそうなのに。
原液そのまま薄めずに使うタイプで、3〜4人前です。
早速作ってみました。
基本的にはそのパッケージに書いてある材料を同じ分量で用意しました。
そして、出来上がったのがこちら。

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トマトやっぱり入ってます^^;
じゃがいもが2個鍋の底に入ってます。
あまり見えませんが、たっぷりのキャベツが入ってます。
鶏肉の代わりにつくね入れました。

コーンポタージュのイメージでしたが、かなりサラサラの汁です。
透明感あります。
食べてみても、ほんのりコーン味はしますが、白味噌の味も結構します。

時間が経ち、じゃがいもがとろけ始めると様子が一変。
とろみが出てきて、味も濃厚になり、ポタージュ風になっていきました。
でも、いい感じ〜となってきたところでお腹がいっぱいに。
それもそのはず、3〜4人前を二人で食べましたので^^;

しめはチーズリゾットと書いてあったのですが、チーズリゾットは次の日のランチに持ち越しました。
それでも、カゴメの商品だけあって、ヘルシーですよね。
お野菜たっぷりいただきました。

翌日のランチに、コーン鍋のだしに炊いたご飯を入れて、あらかじめ茹でておいた残りのブロッコリーとトマトを入れて、上からチーズかけてチーズリゾットにして食べました。
残ったスープが少なかったのか、ご飯をたっぷり入れ過ぎたのか、味が少し薄くなってしまったので、塩胡椒をししたらよかったかも。

これからの季節ほっこりしたくなったら、オススメの鍋です。