カツオのお刺身の献立

AA583959-4410-4C24-8627-799F15FC390E.jpg

カツオのお刺身、青唐辛子の醤油漬けで
冷奴
人参とこんにゃくのきんぴら
レタスと新玉ねぎとアボカドのサラダ
牡蠣の炊き込みご飯
伊勢海老の味噌汁

近くの韓国食材のお店で青唐辛子の醤油漬けを買ってきました。
それをカツオのお刺身につけて食べました。
青唐辛子は辛いので少ししか食べられませんが、旨辛でおいしいタレでした。
冷奴にものせて食べました。こちらもあっさりと旨辛でおいしかったです。

牡蠣の炊き込みご飯と伊勢海老の味噌汁は前の日の残りです。
なので、伊勢海老は足だけ。でも、いいお味でした。

お野菜も食べないとなので、サラダときんぴらとにしました。
サラダも毎日は飽きるので、レタス以外のものを変えたり、ドレッシングを変えて変化をつけるようにしています。
ドレッシングは醤油、わさび、リンゴ酢、米油で手作りしました。
和風ドレッシングは自分で作りやすいですね。