グルテンフリーを1ヶ月間実践してみる 13日目

朝は主人がお土産に買ってきてくれた豚まんを食べました。

お昼はお弁当。
ウマヅラハギの卵の煮付け
ウマヅラハギの唐揚げ
アボカドの酢味噌和え
さつまいも塩焼き
梅干し、黒胡麻ご飯
唐揚げは片栗粉をまぶして揚げました。

夜は
主人のお土産の焼売
肉そば

肉そばは港屋風。でも、そばには小麦粉入ってました。

今日も普通に小麦粉食べてます。
もはやグルテンフリーを実践していないですね。
主人のお土産シリーズもこれで終わり(残りは冷凍した)なのでこれからはグルテンフリーを実践できそうです。

ただ、いつも休日のランチは麺類を食べることが多いので、明日のランチは何を食べるか悩むところです。

オムライスも先週やってしまったし。
サッとできておいしい丼物がいいですけど、なかなか思い浮かばないです。
しらすおろし丼もいいけどしらすが足りないなぁ。
ウマヅラハギの味噌鍋の残りがあるからそれで雑炊しようかな。