グルテンフリーを1ヶ月間実践してみる 25日目

朝は食べてません。

お昼はお弁当。
ブリの照り焼き
さつまいもの塩焼き
グリーンレタスのサラダ(ココナッツオイルと塩で)
サザエ の炊き込みご飯

ココナッツオイル、試供品でもらった小さいパックがあったので、使ってみました。
ココナッツオイルも色々な種類があるのですね。
サラダにドレッシングとして使うとよいとあったので、試してみました。
サラッとしたオイルで食べやすかったです。
ココナッツオイルは夏にはいいですね。

夜は自炊
キンメの煮付け
大根の味噌汁
サザエ の炊き込みご飯

サザエ もふるさと納税の返礼品です。
たくさんあったので、贅沢にも炊き込みご飯にしました。
サザエは送られてきたその日に蒸しておきました。その時に出た汁も一緒に入れました。
サザエ のいいお出汁がしみておいしいです。
もう少しあるので、明日も食べられそう。

体調に変化はないですね。
まあ、あまりグルテンフリーになっていない為というのもありそうですが。
まあ、今日もキンメの煮付けに醤油は使ってますしね。