グルテンフリーを1ヶ月間実践してみる 8日目

グルテンフリーを宣言してはやくも8日目。

そろそろ本気出して行きたいところです。

朝ご飯は食べてません。

ランチは
E5A3658B-B30D-4EEB-9453-AF0D2162C140.jpg
レタスと水菜のサラダ、胡麻ドレッシング
オムライス(鶏肉、しいたけ、ケチャップ、塩胡椒、卵)

オムライスにしようと思っていたのに、冷凍ご飯が足りず、仕方なしにサトウのごはんをチンして足しました。
あ、残りご飯にはもち麦入っていました😅
小麦ではないとはいえ、すっかり忘れていました。
オムライスをちゃんと巻いては作れないので、小さい鉄のフライパンに油を多めにひいて、アツアツに熱して、溶き卵を入れて、まーるく焼きつつ、一番下は焼けていて上には半熟状態が残っている状態でご飯を真ん中にのせて、皿を蓋のようにしてフライパンごとひっくり返す方法で作っています。
ケチャップライスと半熟卵が混ざっている部分ができて美味しいです。見た目もよいので、最近はずっとこの方法です。