グルテンフリーを1ヶ月間実践してみる 9日目

朝ご飯はなし。

お昼はお弁当です。
玉子焼き
アスパラ塩胡椒炒め
さつまいも塩焼き
梅干し、黒胡麻ふりかけご飯

夜は自炊です。
ドライカレー(キャベツ、合挽き肉、ケチャップ、メイプルシロップ、醤油、塩)
レタスサラダ ニラ醤油かけ
味噌汁(水菜、ワカメ)

25FB261C-A882-4C00-8919-C021411847C1.jpg

ドライカレーに砂糖の代わりにメイプルシロップを入れたら入れ過ぎて甘いドライカレーになってしまいました。とほほ。

なぜだかグルテンフリーにすると決めてから、ピザやパンやパスタ、うどん、餃子が食べたくなります。小麦粉にも中毒性があるとも言いますので、禁断症状でしょうか。とはいえ、ほぼ毎日何らかの形で小麦粉を結果的に摂っているので、禁断症状ではないかな。禁止されるとやりたくなる心理でしょうか。

今日は醤油も少ししか摂ってません。かなりグルテンフリーになっていると思います。

体調は特に変化なしです。