在宅勤務ランチ ロコモコ丼

前の日に残ったハンバーグはやっぱりこれでしょう。

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そう、ロコモコ丼。
ハンバーグは冷蔵庫に入れてあったので、フライパンに少し水入れて蒸し焼きにして、温めました。ついでにケチャップとトンカツソースでソースも作ります。我が家はフライパンは一つしかないので、一度フライパンを洗ってから、目玉焼きを作ります。塩胡椒したので、黒いボツボツがついてます。

野菜はレタスとわさび菜とアボカド。
レタスが足りなかったので、わさび菜を追加しました。わさび菜はピリッと辛みや苦味がある葉物野菜です。いいアクセントになりました。

普通にハンバーグとサラダの洋風セットにしてもよかったのですが、使うお皿は減らしたいし、前の晩のハンバーグの献立と少し変えた方がいいと思い、ロコモコ丼にしました。お野菜も摂れるし、気分も変わり、よかったです。

どうせなら、一日くらい間をあけた方がよかったかな。

味噌汁はわさび菜と油揚げの味噌汁。お野菜高いので、わさび菜の茎も有効活用です。

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