揚げないコロッケのコロッケサンドの朝食

image-43325.jpg

前の日の夕食の残りのコロッケを使ってコロッケサンドにしました。
食パンをトーストし、キャベツの千切りをしました。トーストした食パンに千キャベツをのせてマヨネーズとソースをかけてコロッケのせてまたソースをかけて食パンのせたら完成です。
柿とヨーグルトを添えて、カフェオレで朝食にしました。

コロッケは始めにパン粉を油で焼いておいて、コロッケにつけてオーブンで焼く方法で作る揚げないコロッケです。
本当のコロッケにかなり近いし、油は控えられるシ、何より油の後始末が簡単なのでいつもこの方法で作っています。

コロッケを作るときは多めに作ってコロッケサンドやカレーのトッピングにするなど、冷凍しておいてこまめに使うと何かと便利ですね。