松屋のシュクメルリを作ってみた日の献立

クックパッドニュースで松屋のシュクメルリのレシピが紹介されていたので、早速作ってみました。
ただ、色々ないものがあり、牛乳は豆乳に、シチューのルーはかぶのスープの残りを代わりに入れたので、本物とは全然違うかもしれません。

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松屋のシュクメルリ
にんじんしりしり
線キャベツとレタスとカイワレ大根のサラダ
ご飯

材料をみて、ほぼシチューであることがわかりました。
鶏肉とサツマイモのシチューが基本です。
ただ、にんにくが入っているのと、チーズをかけるのが違いで、そこがシュクメルリらしさなのかな、と思いました。

実際食べてみると、にんにくの香りが結構効いています。チーズがコクを出してくれて、にんにくとチーズでより洋風な味になっています。
本当のレシピだとシチューのルーを使うのでもっととろみがあるはずで、そうするとかなり濃厚な味になると思います。
シチューに飽きたら、この味もいいかもしれないと思いました。