残り物を使って献立

DSC_0301.jpg

近所のスーパーで買ってきたスペアリブ。ランチに食べたけど量が多すぎて次の日の夜ご飯になりました。
だけど、それだけではおかずにならない。
さて、そんな時どうしたらいいのでしょう?

スペアリブをメインにすることにしました。また、昨日の親子丼を作るときにうっかり卵の数を間違って割ってしまったので、それを玉子焼きにしました。

あとは、ひじきも水で戻してしまっていたので、ひじきの煮物にしました。

野菜が足りないので、キャベツと人参、玉ねぎとある野菜で野菜炒めにしました。味付けは焼き肉のタレで。

まとまりのない献立になってしまいました。
スペアリブ
玉子焼き
野菜炒め
ひじきの煮物
インスタントのお吸い物
ご飯

たまにある一つ一つは問題ないけど組み合わせが微妙な日。

そのせいか、写真も撮り忘れてしまいました。