永谷園の参鶏湯スープとやせる出汁でお好み焼きの献立

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外出自粛で家でご飯を食べる機会が増えた主人は色々と買い込んできました。
永谷園の参鶏湯スープもそのうちの一つ。

参鶏湯で栄養をつけようという魂胆です。

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お湯を沸かして、注ぐだけ。1分待てば出来上がり。

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結構ドロっとしたスープです。生姜が効いてます。でも、漢方っぽくないですよ。とてもあたたまります。

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やせる出汁のお好み焼き
ソーセージ
参鶏湯スープ

やせる出汁をだし粉として使ったお好み焼きです。
卵とキャベツとネギの青いところを入れて、豚肉入れて、豚玉にしました。
山芋は今日はなかったので、割とあっさり味になりました。

主人がお好み焼きをすると決まってソーセージを焼いてくれというので、最近はいつもそうしてます。

やせる出汁をだし粉として使うと、キャベツとネギを切っておけば、混ぜて焼くだけなので、在宅勤務ランチにもいけるかも。