渋谷MODIのオイスターバー GUNBO&

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渋谷の丸井があったところに渋谷MODIができましたね。
パイ屋のパイフェイスに行きたかったのですが、行列ができていたので諦めて、オイスターバーで本格的に夜ご飯をすることにしました。

渋谷MODI全体が渋谷の客層からすると少し大人の雰囲気ですね。

プリフィクスコースを頼みました。
牡蠣の色々な食べ方を楽しめます。
まずは、生牡蠣。一人一個ですが、大きなあっさりめの牡蠣はやっぱりオイスターバーに来たからには生で行きたいよね、という欲求を満たし叶えてくれます。ポン酢とレモンでいただきました。
そして、オイスターシューターなるものは10種類の中から1種類選びます。初めてなのでかなり迷いましたが、私はビーツ帆立カラスミにしました。主人はサワークリームとキャビアです。
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ビーツ帆立カラスミは酸味のきいたさっぱりといただける味でした。
貝柱とビーツが食感に変化を与えていてなかなか美味しかったです。
サワークリームとキャビアはどっしりして、食べ応えがありました。牡蠣も濃厚に感じました。

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手前はお通し?おしゃれですね。
前菜は三種類選べます。

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ライスコロッケとムール貝のキャロットラペとなんとかのトマト煮。忘れてしまった(>_<)
色々食べられていいですね。

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サラダはドーンとたっぷりあります。少し酸味の強いドレッシングがかかっていました。

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ピザも選べます。クワトロフォルマッジョにしました。チーズのですが塩気が美味しいですね。

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パスタも選べて、ウニクリームソースにしました。あまりウニは入ってなかったけど^^;

最後にメインの牡蠣と帆立。
これは美味しかったです。
牡蠣が大きく、プリッとしてました。半生くらいで牡蠣の風味を満喫できました。
帆立も牡蠣と比べると小さく見えますが、十分大きいです。卵のソースがかかっています。エッグベネディクトとかにかかっているソースに近いですね。下にはオクラがしいてありました。意外な組み合わせですが、焼いてあるので違和感はなかったです。

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そして、締めのデザートはジェラート。

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こうやって出てくると、色のコントラストもあって、おしゃれでおいしそうにみえます。家でも真似できそうですね。

二人で8千円くらい。飲み物も頼むとそれなりの値段になりますが、お腹もいっぱいになりますし、牡蠣の色々な食べ方を楽しめて、新鮮でした。