焼きそばのランチ献立

image-cddf4.jpg

写真が回転できずすみません。
休日のランチ、たまーに食べたくなる焼きそばにしました。

焼きそば
にんじんしりしり

焼きそばの具は豚バラとキャベツ。キャベツは炒めるとかさが減るのでその分考慮したつもりが全然少なかった(>_<)
もやしもなかったので、残っていたキャベツ全部入れてしまえばよかったな。

焼きそばだけだと物足りないし、栄養的にも足りなさそうなので、にんじんしりしりを追加しました。野菜とタンパク質の両方加わるので、少しは栄養バランスがよくなったのではないかなぁ。
どちらもフライパンを使うというのが難点ですが、先に焼きそば作って、その裏でにんじんを切っておきました。電子レンジでチンしておけばもう少し時間短縮に繋がったかも。

料理の段取りが大事。それを実感する出来事でした。