焼きそばの進化形?! 信州焼き蕎麦 ととしぐれ

決して誤字ではないですよ。
信州焼き蕎麦というメニューがあったのです。

焼きそばの進化は今すごいですね。
前回はつけ麺風、今回は蕎麦です。

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本当に和蕎麦が出てきました。
卵の黄身と刻み海苔がのっています。
ネギと出汁と油のタレを絡めていただきます。

食べてみると、確かに蕎麦。
蕎麦を炒めた感じです。
そして、ソース味ではなく、濃いめの出汁醤油味です。
油のついた蕎麦はあまり汁が絡まないので、汁が残ってしまうのは残念。
まあ、その分濃い味付けにしているのだと思います。
全部汁が絡まったら、塩分過多になりそうですし(^^ゞ

いつもの蕎麦と全然違うので、蕎麦が余って普通の食べ方に飽きてしまったら、こんな食べ方もいいかもしれません。