自家製ミートソースパスタの献立

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ミートソースパスタ
ポテトサラダ

休日のランチ、時間があったので、ミートソースを作りました。
玉ねぎ炒めたり、トマトピューレ入れて煮込んだりして、時間がかかるけど、やはり自家製はおいしいですね。
ただ、我が家の近所にスーパーでは牛ひき肉をあまり見かけません。使う人が少ないのでしょうか。
ミートソースは牛ひき肉がいいと思うのですが。
ミートソースは残ったら冷凍しておいて、少ない量ならちょっとした副菜作りに使ったりしています。
ポテトサラダは玉ねぎのみじん切りが多すぎたので、一部をこちらに回しました。玉ねぎのみじん切りパスタレンジでチンして辛味をとりました。冷凍コーンを解凍して入れてマヨネーズで和えただけ。ミートソースを煮込んでいる間にできました。
だけど、じゃがいもが今度は余ってしまったので、残りはコロッケにしようと思って、冷蔵庫で寝かせています。
コーンと人参くらい入れて野菜コロッケにしたいと思ってます。