ハンバーグの献立

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主人の希望によりハンバーグにしました。
ハンバーグは最近はずっと水島弘史シェフの本「弱火コントロールで絶対失敗しない料理」にあるハンバーグのレシピで作っています。
ソースや付け合わせは変えてますが、このハンバーグのレシピで作るようになってから確かに失敗は減りました。味も格段によくなりました。塩の量もポイントだと思います。弱火コントロールは時間はかかりますが、料理初心者にも安心できる調理法ですね。すぐに焦げたりしないし、ゆっくり調理が進むので本を見ながら作っても大丈夫です。

ハンバーグ、付け合わせにケチャップスパゲティ、炒めたスナップえんどう
サラダほうれん草と新玉ねぎときゅうりのサラダ
たけのこご飯
サラダほうれん草とかき玉の味噌汁

たけのこも旬ですね。味の濃いハンバーグには白いご飯がいいとは思ったのですが、たけのこご飯も食べたかったので、強引にたけのこご飯です。
サラダほうれん草は初めてです。茎が赤く、普通のほうれん草よりも全体的に小さめ。サラダにできるとあったので、サラダにして、食べごごち悪そうなところは味噌汁の具にしました。
味噌汁が少し赤く染まってしまいましたが😅味はほうれん草でした。