グルテンフリーを1ヶ月間実践してみる 22、23、24日目

うっかり記録し忘れて3日。

土曜日はお昼に冷やしつけ麺をたべました。家で。
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これを買ってきてあったのですよ。6月になったら、食べようと思って。
でも、主人に見つかり、ランチに食べました。
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こんな感じで。焼いたベーコン、冷凍しておいたメンマ、ネギ、生卵をトッピングに。
つけ汁がちょっと少なめかなと思いましたが、少しとろみがあってこってり系でした。
今回初めてメンマを冷凍しておいてベーコン焼くついでにメンマもある焼きながら解凍したのですが、結構普通に食べられますね。もっとふにゃふにゃになるかと思っていました。
きゅうりの辛子漬けをおともに。

夜は外食。
水炊きを食べました。
夏のように暑いけど、中は涼しいので問題ないですね。コラーゲンたっぷりとれたはず。

そして、日曜日
ランチはカニの炊き込みご飯、きゅうりの辛子漬け、と軽めに。

夜ご飯はふるさと納税で頼んだ鮮魚が届き、予定外に魚三昧。
ブリとアジの刺身、まご茶漬け、カニの味噌汁、ぶり大根、ひき肉納豆、サザエ の蒸し焼き。
想定外に大きく立派なブリなどが入っており、びっくりしました。
ブリの刺身は新鮮で身がしまっていて美味しかったです。
本当に久しぶりにおいしい刺身を食べた気がします。

そして、月曜日
ランチはお弁当。
鯖の味噌煮、キャベツ炒め、梅干しご飯

夜はサザエ の蒸し焼きとまご茶漬け。

土曜日の昼以外は順調かな。と思いきや、落とし穴があって、会社でお土産にもらったチョコレート。実はクッキーのチョコレートがけだったという。パッと見チョコレートにしか見えなかったんですよねー。本当にうっかりしてました。

ちょびちょび小麦粉を摂っていると思いますが、麺類をがっつりは土曜日が久しぶりだったのですが、特に体調の変化はよくも悪くも何も変化ない気がします。
もしかしてグルテンは問題ないのかもしれません。
まあ、少しとはいえ小麦粉をちゃんと抜けた日は少ないので、体もあまり反応してないだけかもしれませんが。