
大豆ミート食べたことありますか?
大豆ミートで作ったミートソースという商品が少し値引きされていたので、買ってみました。
茹でたパスタにかけるだけのキャッチフレーズに惹かれたせいでもあります。

容器はケチャップなどと同じなので、本当に茹でたパスタにかけるだけです。
スープは味噌汁にしました。
水菜を使い切りたかったので。
お味はどうだったかというと、、、
ミートソースというよりはナポリタンソースに近い感じがしました。
大豆ミートは当たるのですが、数が少なく感じます。
お肉ゴロゴロみたいに大豆ミートゴロゴロと思っていると、想像とは違うとなりそうです。
もしかしたら大豆ミートは沈んでいて、底の方に溜まっている可能性はあります。
大豆ミートにも味がついていて、鶏ひき肉に近い味かな。
普通のミートソースと比べると少し酸味が強いように思います。トマトの酸味かな。お酢が効いているのかな。
ミートソースの割にはさっぱりした味です。
大豆ミート以外にも材料にこだわった商品なので、 安心できます。
何より、茹でたパスタにかけるだけという手軽さがいいですね。
しかも、ケチャップなどと同じ容器なので、自分で量を調節できます。
これから気温が高くなって、あまり火を使いたくない時には電子レンジでパスタを茹でて、これをかけたら、火を使わないでミートソースが食べられるのは嬉しいですね。