大豆ミートで作ったミートソース

大豆ミート食べたことありますか?

大豆ミートで作ったミートソースという商品が少し値引きされていたので、買ってみました。

茹でたパスタにかけるだけのキャッチフレーズに惹かれたせいでもあります。

容器はケチャップなどと同じなので、本当に茹でたパスタにかけるだけです。

スープは味噌汁にしました。

水菜を使い切りたかったので。

お味はどうだったかというと、、、

ミートソースというよりはナポリタンソースに近い感じがしました。

大豆ミートは当たるのですが、数が少なく感じます。

お肉ゴロゴロみたいに大豆ミートゴロゴロと思っていると、想像とは違うとなりそうです。

もしかしたら大豆ミートは沈んでいて、底の方に溜まっている可能性はあります。

大豆ミートにも味がついていて、鶏ひき肉に近い味かな。

普通のミートソースと比べると少し酸味が強いように思います。トマトの酸味かな。お酢が効いているのかな。

ミートソースの割にはさっぱりした味です。

大豆ミート以外にも材料にこだわった商品なので、 安心できます。

何より、茹でたパスタにかけるだけという手軽さがいいですね。

しかも、ケチャップなどと同じ容器なので、自分で量を調節できます。

これから気温が高くなって、あまり火を使いたくない時には電子レンジでパスタを茹でて、これをかけたら、火を使わないでミートソースが食べられるのは嬉しいですね。