寒い日には、鍋が一番ですね。
ということで、あんこう鍋。
具は、あんこう、白菜、人参、ネギ、豆腐、しいたけです。
シンプルで、定番ですが、鍋はお野菜がたくさん食べられるので、いいですね。
あんこう鍋は、味噌仕立てで濃いめなので、お野菜もすすみます。
あんこうは冷凍で、鍋つゆも冷凍でストレートで入っていたので、私はお野菜を切って、ただ入れただけ。
簡単でいいですね。
![](https://www.washokukondate.tokyo/wp-content/uploads/2022/02/img_7099-scaled.jpg)
立春は過ぎたとはいえまだまだ寒いので、味噌仕立ての鍋は温まりました。
寒い日には、鍋が一番ですね。
ということで、あんこう鍋。
具は、あんこう、白菜、人参、ネギ、豆腐、しいたけです。
シンプルで、定番ですが、鍋はお野菜がたくさん食べられるので、いいですね。
あんこう鍋は、味噌仕立てで濃いめなので、お野菜もすすみます。
あんこうは冷凍で、鍋つゆも冷凍でストレートで入っていたので、私はお野菜を切って、ただ入れただけ。
簡単でいいですね。
立春は過ぎたとはいえまだまだ寒いので、味噌仕立ての鍋は温まりました。
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