うどんランチ

うどんは乾麺、冷凍、生がありますが、これは茹で麺だけど常温で日持ちが割とするうどんで作りました。

我が家の冷蔵庫は一人用くらいの小さい冷蔵庫の為、冷凍庫も小さく、5個入りの冷凍うどんを入れたら、あとはちょっとしか入らないくらいの大きさなので、冷凍うどんを常備しておけないです。

乾麺はやはりそれなりでしかないので、茹でたうどんで常温保存できるものは使い勝手がいいですね。

ただ、最近スーパーで見かけないです。

あまり需要がないのかしら?

うどんつゆはヒガシマルの粉末のうどんつゆを使ってます。

なので、簡単に作れました。

ただ、青菜がなかったので、具は卵、青ネギ、とろろ昆布、増えるわかめ、すりおろした生姜にしました。

これだけでは、炭水化物ばかりになってしまうので、冷奴ときゅうりのでわさび漬けをプラスしました。

色々市販のものに頼っていますが、手早くできて助かりますね。

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