おやつにインスタントコーヒーで作るコーヒーゼリー

蒸し暑い日が多くなってきましたね。

そんな時、冷んやりスイーツはご馳走です。

インスタントコーヒーでコーヒーを淹れるついでにコーヒーゼリーを作りました。

いつもよりも多めにコーヒーを淹れて、砂糖を多めにゼラチンを入れて、冷蔵庫で一日冷やします。

手軽に冷んやりスイーツができました。

ゼラチンはパッケージに書いてある分量よりも減らして、ゆるめのゼリーにしたので、かなり好みのコーヒーゼリーになりました。

ゼラチン減らすと固まりにくくなるので、さじ加減が大事です。

暑くなってくると、火を使うのが嫌になってきますが、コーヒー淹れるついでであれば、さほど苦にはならないです。

しばらくはこのインスタントコーヒーで作るコーヒーゼリーにハマりそうです。

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