成城石井のデザートはどれもおいしいですよね。
沖縄産黒糖使用の黒蜜で食べる黒糖ゼリーわらび餅のせです。
名前が長い!!
![](https://www.washokukondate.tokyo/wp-content/uploads/2022/04/img_7355-1-scaled.jpg)
そして、黒蜜で食べる黒糖ゼリーって想像ができません。
黒蜜も黒糖ゼリーも両方黒糖を使用しているんですよね。
開けてみると、
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わらび餅と黒蜜は別に入っています。
わらび餅は四個はいってました。
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黒糖ゼリーはビッシリ入っています。
わらび餅のせて、黒蜜かけて
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いただきます。
しっかりした食感のわらび餅です。
黒糖ゼリーはわらび餅よりもやわらかいですね。ぷるんぷるんしてます。
そして、黒蜜で黒糖ゼリーを食べると意外と美味しいです。
黒糖味が増して感じます。
その分、甘さも増しますので、注意が必要です。
たっぷり入っているので、わらび餅と黒糖ゼリーを一緒に食べるとか、贅沢な食べ方も試せます。
成城石井のスイーツは、コンビニスイーツよりも高いですが、その分ボリュームもあるので、食べた時の満足度が高い気がします。
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