高級な即席すまし汁の素とでも言ったらいいでしょうか。
加賀麩の不室屋の麩焼き御汁をいただきました。
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大きな麩の中に色々な具が入っているんですよ。
まずは、お椀にお麩を入れます。
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真ん中にお箸で穴を開けて、
別に入っている昆布だしの素を入れます。
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お湯を注いだら、出来上がり。
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真ん中に開けた穴めがけてお湯を注ぐと、中から色々な具が溢れ出てきます。
花の形をしたお麩や、ネギや青菜。見ていて楽しくなりますね。
まさに、「お湯を注げば金沢が・・・」。
お上品で華やかな感じは金沢のイメージに合ってますね。
お味ももちろん、上品なお味。
外側の焼き麩は時間が経つとふやけて、とろっとしてきました。油揚げに近いかと思いきや、お餅に近い食感になりました。意外でした。
ちょっと優雅な気分になりたい時に使ったらよさそうですね。
お取り寄せも可能です。
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