お湯を注げば金沢が・・・ 麩焼き御汁 宝の麩 不室屋

高級な即席すまし汁の素とでも言ったらいいでしょうか。

加賀麩の不室屋の麩焼き御汁をいただきました。

大きな麩の中に色々な具が入っているんですよ。

まずは、お椀にお麩を入れます。

真ん中にお箸で穴を開けて、

別に入っている昆布だしの素を入れます。

お湯を注いだら、出来上がり。

真ん中に開けた穴めがけてお湯を注ぐと、中から色々な具が溢れ出てきます。

花の形をしたお麩や、ネギや青菜。見ていて楽しくなりますね。

まさに、「お湯を注げば金沢が・・・」。

お上品で華やかな感じは金沢のイメージに合ってますね。

お味ももちろん、上品なお味。

外側の焼き麩は時間が経つとふやけて、とろっとしてきました。油揚げに近いかと思いきや、お餅に近い食感になりました。意外でした。

ちょっと優雅な気分になりたい時に使ったらよさそうですね。

お取り寄せも可能です。

【加賀麩不室屋】おもてなし10ヶ入

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