
だいぶ秋らしい気候になってきましたね。
温かいものを食べたいと思うくらいにはすずしくなってきました。
ということでランチにきつねうどんにしました。
お揚げさんは自分で砂糖と醤油で煮ました。
うどんつゆはヒガシマルの粉末のうどんつゆを使ってます。
他にも具をいろトッピング。
卵、とろろ昆布、舞茸、ほうれん草、おろした生姜
鍋焼きうどんではないけど、色々具沢山だとより美味しく感じます。
しかも、具沢山だと栄養バランスも良くなりますね。
ほうれん草や小松菜の青菜は茹でて冷凍しておいたり、冷凍食品のほうれん草を使ったりしていますが、小鉢でおひたし食べるくらいの量が食べられるので、なるべく入れるようにしています。