きつねうどんでランチ

休日ランチはじっくり時間をかけて、と思っていたら、うっかり二度寝してしまい、在宅勤務ランチよりも時間がない状態に。

そんな時の為に、うどんと、うどんつゆを買ってあったんですよ。

でも、主人からノートリクエストできつねうどんにしたいとのことでしたので、急遽油揚げをを炊きました。

一番それに時間がかかったかも。

他の具は茹でたほうれん草。これはすでに茹でて冷凍してあったものを解凍しました。

しいたけは切って、うどんと一緒に茹でました。

ネギと生卵、とろろ昆布は後からのせています。

きつねうどんというよりは色々具がのって、何うどんかよくわからなくなってしまいましたが、まあ、具たくさんでよし、ということにしましょう。

うどんつゆはヒガシマルのうどんスープを使いました。粉末でお湯に溶かすだけで出来上がるので、簡単で重宝しています。

久しぶりでおいしかったです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA