ごまの風味が濃厚♪ 冷やし中華

冷やし中華のタレは醤油と胡麻どっちが好きですか?

私はどっちも好きですが、猛暑ではない限り胡麻がいいですね。

今回はミニトマト、卵、きゅうり、ハムをトッピングしました。

たまたまハムがあったので、使いましたが、いつもは豚肉を塩胡椒で焼いてます。

ごまだれだと鶏ハムでも棒棒鶏みたいで美味しいですよね。

作るのに、豚肉焼くよりも手間がかかるので、最近めっきり作らなくなりましたが。

錦糸卵にはいつもできないので、卵焼きをできる限り細く切っているつもりですが、あんまり細くないですね。

具を工夫すれば栄養バランス森内良くなります。

これからの季節、まだまだ冷やし中華を食べる機会は増えそうです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA