しゃぶしゃぶの汁+クリームシチューの残り+ご飯=クリームリゾット 小松菜とハムのクリームリゾット

中途半端に残ったしゃぶしゃぶの汁、中途半端に残ったチキンクリームシチュー、おまけにご飯も中途半端に残ってしまった。

そんな偶然が重なったランチには、クリームリゾットにしたらいいのではないか?とひらめきました。

しゃぶしゃぶの汁を出汁コンソメ代わりに、チキンクリームシチューを生クリームの代わりにしてみました。

しゃぶしゃぶの汁、クリームシチューを鍋に入れて、かき混ぜます。

そこへご飯を入れて、しばらく沸騰してグツグツした状態にして、リゾットを作ります。

茹でてあった小松菜、別でフライパンで軽く焼いたハムを食べやすい大きさに切って入れて、最後にピザ用チーズを入れて、溶けたら出来上がり。

塩で味は調整しています。

盛り付けた後、胡椒を振ってもパンチが効いていいです。

食べてみると、チーズのとろ〜り加減が最高。

しゃぶしゃぶの出汁は量が少なかったせいか、ハムの味の方が強くてあまり感じませんでした。。。

今回はクリームシチューも具はほとんどなかったので、小松菜とハムを入れましたが、それっぽくなっていました。

クリームシチューの残りはドリアにすることが多かったですが、クリームリゾットも選択肢に入れようと思います。

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