とん平焼きの献立

◆献立◆

とん平焼き

イカとセロリのビネガー炒め

しじみ汁

福神漬け

ご飯

キャベツと豚肉があったら、何を作るか。

いつもならば、焼きそば、お好み焼きの粉もんにするのですが、今日はとん平焼きにしました。

小麦粉無しのお好み焼きって感じです。

あとは、セロリが買ってあったので、イカとセロリのビネガー炒めにして、汁物はしじみ汁です。

そして、カレーライスの時に作った自家製福神漬けが少々残っていたので、香の物の代わりに、ご飯にのせてしまいました。

とん平焼きって、ちょっとジャンクですよね。

ソースとマヨネーズがそう思わせるんでしょうね。

お好み焼き風の味で小麦粉無しの分少しヘルシーですね。

イカとセロリのビネガー炒めはお酢が効いてさっぱりいただけました。

セロリのクセもお酢のおかげかあまり気にならなかったです。

おかずは二つでしたが、味付けも違い、両方ともタンパク質も入ったおかずだったので、満足できました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA