ぶり大根の献立

◆献立◆

ぶり大根

ほうれん草のお浸し

ブロッコリーの醤油マヨ和え

豚汁

明太子 ご飯

かなりひさしぶりにぶり大根を作りました。一回なんか臭みの残るぶり大根を作ってしまった時があって、それからなんとなく作らなくなっていたんですよね。でも、今回は満を持して、土井先生のレシピで作りました。

ぶり大根

和食は特に土井先生のレシピで作って、失敗したことは無いです。重さも測り、レシピ通りに作りました。煮物なので結構時間がかかりましたが、お味はバッチリでした。少しぶりはパサついてしまいましたが、冷凍しておいたせいかもしれません。大根はトロトロおいしく煮れました。

豚汁は具はあるもので、豚肉、大根、人参、玉ねぎです。ニンニクと生姜をたっぷり入れて、免疫力アップを期待してます。

買い物も3日に一回と言われてますが、その中で献立を考えるのはなかなか難しいですね。久しぶりに買い物して、野菜をたくさん買いました。なので、野菜多めの夕食になりました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA