キウイゼリーを作ってみた

キウイは甘酸っぱくておいしいですよね。

でも、食べ頃が分かりにくくて、熟れ過ぎてしまうこともしばしばなのは、私だけでしょうか。

ちょっと生では食べ心地悪いけど、捨ててしまうほどは傷んでない状態の時にキウイゼリーにするのはいかがでしょうか。

材料は、キウイ、ゼラチン、レモン汁、砂糖、水とシンプルなもの。

ゼラチン以外を鍋に入れて、火にかけて、一煮立ちしたら火を止めてゼラチン溶かして、器に流し込み、冷蔵庫で冷やすだけ。

簡単ですね。強いて言えば、キウイの皮を剥くのが一番大変でした。

キウイ入れ過ぎたかも。

ほとんどキウイに見えますね。

食べてみても、キウイしか感じないくらいキウイたっぷりでした。

ただ、ゼラチン部分はキウイの味がほとんどしないので、レモンと砂糖で味付けしている感じですね。

あとは、煮詰め過ぎたのか、ゼリー部分が思ったよりもしっかり固まっていました。

ぷるんぷるんではなくて、プリッとしていました。

熟れ過ぎキウイをおいしく救済できてよかったです。

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