サッと食べれて美味しい♪ 有機ラビオリ ヴィーガンスプレッタブルとほうれん草

ビオセボンで見つけた有機ラビオリ ヴィーガンスプレッタブルとほうれん草です。

少し値引されていたので、試しに買ってみました。

中はこんな感じで茹でるだけ。

パスタソースはなかったので、トマトピューレと豆乳を使って、トマトクリームソースにしました。

フライパンにオリーブオイルを入れて、ニンニクのみじん切りを入れて、香りが出てきたら、トマトピューレを入れます。いい感じに温まってきたら、豆乳を入れてさらに温めました。塩では味を整えたら出来上がりの簡単ソースです。

ほとんどトマトソースになってしまった。

食べてみると、ラビオリ美味しいですね。

中はほうれん草と何か塩気のあるテーズっぽいものが入ってます。

ヴィーガンスプレッタブルというのだからチーズではないのでしょうね。

材料を見たら味噌が入ってますね。

野菜だけで作られたラビオリと書いてありました。

でも、食べてみてもあまり野菜だけの感じがしない、いい意味で普通のラビオリです。

クリームソースも合いそうです。

量は二人分でしょうか。

そう考えると、パスタソースを作らないならないのが少し手間ですが、一人分が500円程度であればオーガニックであることを考慮したら、安いと思います。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA