
◆献立◆
チーズinハンバーグ パスタ添え
豆苗のお浸し
水菜のかき玉汁
ご飯
チーズinハンバーグに使ったパン粉は冷凍してあった食パンを使って、フードプロセッサーでみじん切りにしました。
ついでに玉ねぎもフードプロセッサーでみじん切りにしました。
我が家では、レコルトのフードカッターボンヌを使っています。
![[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。] [商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]](https://hbb.afl.rakuten.co.jp/hgb/221d96aa.03bf67be.221d96ab.45240945/?me_id=1211966&item_id=10002910&pc=https%3A%2F%2Fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2F%400_mall%2Fimportshopaqua%2Fcabinet%2Fzoom%2Fc%2F10%2Frclt-cc.jpg%3F_ex%3D240x240&s=240x240&t=picttext)
コンパクトな作りで、馬力はそれほどではないですが、夫婦二人の我が家ではちょうど良いです。
ハンバーグで使った溶き卵の残りは、いつも通りかき玉汁に。
今回は水菜と合わせました。
お野菜は青菜に偏ってしまいましたが、仕方ないですね。
コメントを残す