ナポリタンでランチ

久しぶりにナポリタン作りました。

具は、玉ねぎ、ピーマン、しめじ、ソーセージです。

味付けは、いつもケチャップととんかつソースと醤油です。

今回は、パスタの茹で具合ガスト甘かったようで、アルデンテ以上に芯があったような。。。😅

そんな日もありますよね。

ソーセージはいつも食べるときに買ってきて、余ったものは冷凍しています。今回はその冷凍していたものを使ってます。

しめじも同じく、冷凍しておいたものを使ってます。ただ、しめじは冷凍しても使えますが、しめじの味がもろにするものには使いづらいですね。なんとなく、私の嫌いなきのこっぽさが冷凍すると出てくる気がします。

なので、こうした味付けで誤魔化せるようなものに使うようにしています。

お野菜も、タンパク質も摂れるので、パスタのメニューにしては栄養摂れている方だと思います。

たまには、こうしたジャンクな味のメニューもいいですよね。

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