ハンバーグの献立

ハンバーグの付け合わせは、主人のリクエストでいつもパスタ。

でも、そうすると、お野菜が摂れないんですよね。。。

なので、青梗菜を茹でて、生姜醤油で和えました。この時期さっぱりしたおかずが嬉しいですね。

さらに味噌汁の具は、ハンバーグで使った溶き卵とほうれん草にして、こちらでもお野菜が食べられるようにしました。

また、ご飯のお供にしそのニンニク醤油漬けにしました。

しそはベランダ菜園のものです。

今年は肥料もあげているせいか、たくさん葉っぱが出てきていて、毎週収穫しています。

でもあまり使い道がないので、ニンニク醤油に漬けておいて、ご飯にのせて食べています。

これはこれでおいしいのでいいんですけどね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA