ハンバーグの献立

いつもハンバーグの時、他のおかずに困ってしまいます。

今回は、ベビーリーフとフルーツトマトがあったので、サラダにしました。

ドレッシングは、塩胡椒オリーブオイルでシンプルに。

大根も余っていたので、使いたくて、ふろふき大根にしました。

甘味噌の味が濃いので意外と合いました。

あとは、おまけ。

エシャレットがあったので、ふろふき大根と同じ甘味噌をつけました。

さっぱりしておいしかったです。

味噌汁は、かき玉汁に。大根の葉っぱとエシャレットの上の方をネギ代わりに入れました。

エシャレットは、茎?の部分が長くついていて、なんだかもったいなくて、刻んで味噌汁の具にしています。

ハンバーグは他のおかずは作らずに、付け合わせとして、お野菜を一緒に炒めるのが一番かもしれませんね。

手間もかからないし、ハンバーグのソースで一緒に食べられるし、ワンプレートで済むので洗い物も少なくて済みますし。

と最近は考えています。

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