バレンタインデーのディナーは何にしましたか?
我が家はミートローフにしました。
![](https://www.washokukondate.tokyo/wp-content/uploads/2022/02/img_7143-scaled.jpg)
付け合わせは、コールスローです。
ミートローフは、中に人参、コーン、ゆで卵を入れてます。
周りにはベーコンを巻きました。
ミートローフは、オーブンで焼くので、時間がかかりますね。
ハンバーグと同じようなつもりで準備していたら、時間が足りなくなってしまいました。
ソースは、ケチャップとトンカツソースと醤油で作りました。
ソースなしでも十分に味がついてますが、ソースがあった方が満足感がありますね。
![](https://www.washokukondate.tokyo/wp-content/uploads/2022/02/img_7144-scaled.jpg)
汁物は、ベビーホタテとほうれん草の和風スープにしました。
ベビーホタテは、別で酒蒸しにしておきました。
殻をとって、酒蒸しの汁も入れたら、かなりホタテの出汁が効いたスープになりました。
醤油と塩で味を整えています。
ベビーホタテは、普通のホタテに比べると、割安なので、たっぷり使えますね。
おいしかったです。
コメントを残す