バーミヤンで天然海老と夏野菜のレモン冷やし中華(翡翠麺)

久しぶりにバーミヤンへ。

ほうれん草を練り込んだ低糖質の翡翠麺の冷やし中華で、醤油味です。

ごまがたっぷりかかっています。

お野菜はにんじん、オクラ、なす。自分では冷やし中華にのせない具ですね。

なすもオクラもにんじんも茹でてあるようです。食べてみると、少し甘味を感じる醤油だれを絡めて食べると、おいしいです。醤油だれに酸味があるので、マリネっぽく感じます。

その他、味玉、エビがのっています。

錦糸卵ではなく、味玉なんですよ。なんだか不思議な感じ。

エビは大きめで、半生状態。プリプリした食感でおいしかったです。

翡翠麺はもっとほうれん草の味がするかと思いましたが、意外とほうれん草の味はあまりしませんでした。

アルデンテ?状態にゆでられていて、コシがあり、好きなタイプの麺でした。

普通の冷やし中華の醤油だれよりも甘味を感じるので、途中でレモンを絞って味変するのもいいですね。

私は最後にレモンを齧りました。

いいお口直しになりました。

ボリュームはそれほどないので、女性向きですね。

翡翠麺は低糖質だそうですので、糖質を気にされる方にはいいかも。

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