パン屋のアップルパイは侮れないですね。
神戸屋で、国産りんごのアップルパイを見つけました。
国産りんごが半分入っています。
![](https://www.washokukondate.tokyo/wp-content/uploads/2022/04/img_7401-1-scaled.jpg)
ズシリと重たいです。
切ってみると、
![](https://www.washokukondate.tokyo/wp-content/uploads/2022/04/img_7402-1-scaled.jpg)
半分に切ったりんごが入ってます。
りんごの下にはカスタードクリームが。
食べてみると、りんごがほろりと崩れるくらいやわらかく、カスタードクリームの甘さがりんごの爽やかな酸味を引き立ててくれてます。
パイの厚さもほどほどでりんごが主役のアップルパイでした。
パイは、パン屋さんでもお惣菜系とか色々作っているせいか、お手頃価格でおいしいですね。
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