ちょっと涼しくなってくると、皿うどんとか温かいものが食べたくなります。
リンガーハットで期間限定の秋の彩り皿うどんを見つけたので、テイクアウトしてみました。
リンガーハットでテイクアウトするのは初めてです。
![](https://www.washokukondate.tokyo/wp-content/uploads/2022/09/img_8071-1024x768.jpg)
持ってくる時に少し傾いてしまいましたが、なんとか漏れずに持って来れました。
開けてみると、
![](https://www.washokukondate.tokyo/wp-content/uploads/2022/09/img_8072-1024x768.jpg)
ちゃんと麺とあんは別になっていました。
上からあんをかけると、
![](https://www.washokukondate.tokyo/wp-content/uploads/2022/09/img_8073-1024x768.jpg)
すご〜い!
写真の腕がなくても映える写真が撮れました。
本当に彩がいいですね。
かぼちゃとか、ミニトマトとか、入っているのが見えます。
食べてみると、、、
あんがピリ辛で、熱い!
あんが冷めにくいので、熱い所にもってきて、辛いものだから、辛さも熱さもマシマシに感じます。
でも、おいしい♪
お醤油とお酢と辛味とで、まさに酸辣湯ですね。とろみがあるのがちょっと不思議ですが、これはこれでアリですね。
麺もパリパリでおいしいです。
そして、彩りが良いということは、具の種類もたくさんな訳で。
豚肉、えび、イカ、さつま揚げ、かまぼこ、キャベツ、コーンあたりの定番に加えて、ミニトマト、かぼちゃ、パプリカなど、自分で作る皿うどんには絶対入れないようなものも入ってます。
でも、意外と合うんですね。
酸辣湯の包容力に脱帽です。
一日の野菜摂取量の目標値は350gだそうですが、これを食べるだけで300gが摂れるそうですよ。
これだけの食材を一回の食事でおいしく摂れるのは嬉しいですね。
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