ポテサラリメイクのいももちで夜ご飯

ポテトサラダ作ったはいいけども、余ってしまって、、、

冷蔵庫で保存していましたが、ちょっと日を置きすぎてしまったかなという感じで、そのまま食べるには食べ心地がよくなさそう。

ということで、リメイク、アレンジをして、火を通して食べたいな、とネットで検索。

いももちが多くヒットしました。

片栗粉とチーズを足して、餅状にして、バターなどで焼くと。

ただし、きゅうりは微妙との情報。

私のポテサラの具はきゅうりだけなんですよね。あはは。。。

でも、試してみないとわからないので、茹でたとうもろこしとピザ用チーズと片栗粉を足して、いももち作ってみました。

写真の左側、ご飯の上がそうです。

食べてみると、塩味が効いていて、ちょっともっちりしていて、表面のおこげも香ばしく、おいしいです。

とうもろこしとピザ用チーズを入れたのは正解でした。

味に変化が出てよかったです。

ただ、ちょうど残っていたおかずが肉じゃがとじゃがいもがかぶってしまったのが、残念でした。

この日は、冷蔵庫の整理を兼ねて、色々片付けようとしてたので、レンコンのきんぴらも前の晩のステーキのレモンソースの残りで味付けしています。

真ん中のフライは、カキフライ。

冷凍食品で、自分で揚げるものです。

油たっぷりで揚げてくださいとありましたが、それは難しいので、揚げ焼きにしました。

大きいので、なかなか揚がらない。

食べては、おいしいかったです。

あとは、枝豆と、小松菜と油揚げの味噌汁。

お野菜は肉じゃがにも、いももちにも、きんぴらにも使っているのですが、緑黄色野菜がないので、味噌汁の具に小松菜を入れました。

じゃがいもを使ったおかずが多かったせいか、品数が思った以上にあるせいか、満腹になりました。

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