ランチにコロッケバーガーとBETCサンド

スーパーでマフィンのバンズとコロッケが安かったので、コロッケバーガーにしよう。

でも、コロッケバーガーだけでは物足りないから、家である物で何かないか。。。

そこで見つかったのは、ベーコン、卵、トマト、ピザ用チーズ。

であれば、これ全部入れてしまおう。

BLTサンドならぬ、BETCサンドですね!

フライパンで、目玉焼き作って、ベーコン焼いて、トマトとチーズはマフィンにのせてトースターでトーストしました。

見た目はなんだかわからないですね。。。

半分に切ってみると、

コロッケは意外と分厚く、じゃがいもたっぷりでした。

豚肉入っているはずなんだけど、少ししか見えないですね。

レタスもキャベツもなかったので、シンプルにコロッケだけ。ソースがバンズにもしみておいしかったです。

そして、BETCサンドも半分に切ってみました。

うーん。見た目は微妙かな。。。

チーズがとろ〜り。

トマトもトーストしたので、崩れて、トマトソースとトマトの中間あたりでしょうか。

目玉焼きは思ったよりも火が入ってしまっていて、黄身はややかための半熟。

でも、食べてはおいしかったですよ。

色々入っているとおいしいですね。

目玉焼きにも塩胡椒したので、ベーコンとチーズの塩味と合わせていい塩梅でした。

最近はあまりパンを食べてないですがたまにはこういうホットサンドというか、バーガーもいいですね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA