ローストビーフの献立

◆献立◆

ローストビーフ

アスパラガスの塩焼き

小松菜のお浸し

すっぽんの煮こごり

豆腐とワカメの味噌汁

ご飯

牛もも塊肉が値引きされていたので、ローストビーフにしました。

最近、ローストビーフの中までちゃんと火を通さないと危険、という記事を読みました。

なので、フライパンで作りましたが、かなりじっくりと火を通しています。

そのせいか、元々の牛肉の質のせいか、少々かたいローストビーフにはなってしまいました。

なかなかうまくいかないですね。

メインはローストビーフですが、付け合わせにアスパラガスも塩焼きにしました。

アスパラをローストビーフで巻いて食べても美味しかったです。

あとは小松菜のお浸し。

すっぽんの煮こごりは、和久傳で買ってきたもの。

冷やしてそのままだしました。

ただ、、、まあ、すっぽんはすっぽんの味ですね。。。

ひんやりしているので、すっぽんのクセは控えめですが、私はちょっと苦手かな。。。

すっぽんはコラーゲンたっぷりでお肌にもいいそうですよ。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA