たまにオムライスが食べたくなります。
オムライスは、作るのに時間がかかるので、あまり作りませんが、やはり、半熟卵とチキンライスのコラボはおいしいですよね。
チキンライスは、玉ねぎと人参と鶏モモ肉入りのケチャップライス。
卵は二つ使いました。
フライパンに溶き卵を入れて、下は焼けていて、上の方はまだ半熟のうちにチキンライスをのせて、チキンライスと卵を一体化させます。
そして、お皿をかぶせてフライパンごとひっくり返せば出来上がり。
私は、きちんと巻かない派です。
形はあとからそれらしく成形すればいいと思っています。
実際は成形もしてないですが。
千切りキャベツを付け合わせにしました。
キャベツを巻いて食べるように、成城石井のボロニアソーセージをスライスしてのせました。
![](https://www.washokukondate.tokyo/wp-content/uploads/2022/08/img_7929-1024x768.jpg)
ケチャップも高級なものを使いました。
スーパーのライフのプライベートブランドのライフプレミアムの国産トマトで作ったトマトケチャップです。
瓶詰めで、普通のトマトケチャップよりも緩いですが、材料もシンプルで、味が濃くて、おいしいです。
そして、汁物はコーンスープ。
茹でたとうもろこし、玉ねぎ、豆乳、味噌、しゃぶしゃぶの汁を出汁代わりに、入れて、フードプロセッサーでガーッとやって作りました。
ちょっとしゃぶしゃぶの汁が強すぎたかな。
これならば、やせる出汁で作った麺つゆ入れた方があっさりといけたかも。
なかなか難しいですね。
コメントを残す