優雅なティータイムを フルーツティ

少し前にフルーツティ流行りましたね。

頂き物の紅茶で、優雅なティータイムを。

といっても、普段食べているフルーツを紅茶に入れるだけですけど😅

カフェで出されるフルーツティは果物色々入ってますよね。

家では、そこまで色んな果物は用意できないし、仮に用意できたとしても、色んな果物が少しずつ余るのも、他の使い道がなくて困ってしまいますよね。

そこで、家にあった果物だけで、作ってみました。

温州みかんの自家製瓶詰めから、温州みかんと、ゴールドキウイ。最近、旬なのか、キウイ安売りしてることが多くて、その都度つい買ってしまいます。

紅茶はシンガポールの高級店の紅茶。

紅茶だと思ったら、淹れてみて、なんだか色が薄いな、と思ったら、白茶でした😅

WHITE SKY TEAだそうです。

なので、出来上がりは、、、

少し冷まして、グラスに移せば、なんだかジュースのような色になり、いい雰囲気に。

飲んでみると、お砂糖は入れてないので、ほぼ甘味はなし。みかんとキウイのさわやかな酸味とほんのりとした甘みが渋めの白茶と合いますね。

白茶ってあまり飲みませんが、烏龍茶の薄くした感じで、中国茶の雰囲気があります。

みかんもコールドキウイも食べましたが、みかんは完全に出涸らし😅キウイはなぜか酸っぱかったです。みんな白茶の方に出てしまったのかも。もう少し早く飲めばみかんも味がしたかしら?

わりと、冬にりんご入れてアップルティーにするのですが、暑い季節はりんごが高いので、これからはキウイとか入れたらいいですね。

色々な果物と、色々なお茶で試してみるのも面白いですね。

今回はホットで飲みましたが、濃いめに抽出して、アイスティーにしてもいいですよね。

これから、ティータイムが楽しくなりそうです。

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